旧セキュリテニュース
2014年6月17日 13:28
私たちの食卓でとても身近な存在トリ。
スーパーで何気に買う、この白いトレーの上のトリはどの ように育って、
わたしたちの食卓にやってくるのでしょうか?
これまで北摂、東京で開催してきました「見て・考え・味 わう」トリの食育イベント
「もっとトリを知る。Tori Food Thinking vol.01」を満を持してD&DEPARTMENT 大阪で開催します。
―――――――――――――――――――――――――― ――――――――――――――
経済効率性を追い求めたモノがあふれる中で、それは鶏の 業界も例外ではありません。
鶏を一羽まるごと解体しながら「見て・考え・味わう」食 育ワークショップ。
普段の買い物ではなかなか気付くことのない、トリを取り 囲むさまざまな問題点。
オリジナルテキスト「トリの教科書」を手元に、楽しく、 おいしく、トリの今とこれからをお話します。
イベント終了後は、みんなでお酒を飲みながら、地鶏のロ ーストチキンを食べましょう!
―――――――――――――――――――――――――― ――――――――――――――
【日時】 7月6日(日) 18:00〜20:00(20:00〜 懇親会※自由参加)
受付開始 17: 45〜
【参加費】 2500円(税込み) 『トリの教科書』付き
【定員】 50名様
【持ち物】 筆記用具
【応募受付】info@torifood.jp もしくはFAX:072-762-1102 に
お名前、参加人数、ご連絡先を明記の上ご応募ください 。
●18:00〜20:00
『トリの教科書』と鶏の解体実演によるレクチャーと
ローストチキンとレバーペーストのパテ、バゲット、サラ ダを召上がって頂きます。
●20:00〜21:00
飲みながらの懇親会※ ドリンク別途キャッシュオン400円〜
[主催者情報]
株式会社トリ風土研究所
2012年より関西を中心にトリの食育イベントを開始。 日本の地域や風土が見直される中、
「Food」を「風土」とらえ、トリの解体実演をベース にしたワークショップイベントを精力的に開催。
業界の98%以上がブロイラー鶏の中、地鶏の普及活動を 本格化させる為、2013年法人化。
現在、地鶏プロジェクト第一弾として「高校生と一緒に作 るみんなのひょうご味どり復活プロジェクト」が進行中。
www.torifood.jp
『もっとトリを知る。Tori Food Thinking vol.01』大阪で開催します
こんにちは、トリ風土研究所です。
現在、進めている播磨農業高校生との『地鶏復活プロジェクト』その活動をしっかりと伝える、知って頂く機会である「もっとトリを知る。Tori Food Thinking vol.01』を大阪で今年初開催、致します!
今回は、播磨農業高校OBの金城くんも参加して、養鶏の現状や解体実演を実施します。
また、大阪の地酒『秋鹿酒造』の杜氏、奥(おく)氏も地酒を携え てイベントに参戦致します。
この機会に、是非ご参加ください。
現在、進めている播磨農業高校生との『地鶏復活プロジェクト』その活動をしっかりと伝える、知って頂く機会である「もっとトリを知る。Tori Food Thinking vol.01』を大阪で今年初開催、致します!
今回は、播磨農業高校OBの金城くんも参加して、養鶏の現状や解体実演を実施します。
また、大阪の地酒『秋鹿酒造』の杜氏、奥(おく)氏も地酒を携え
この機会に、是非ご参加ください。
私たちの食卓でとても身近な存在トリ。
スーパーで何気に買う、この白いトレーの上のトリはどの
わたしたちの食卓にやってくるのでしょうか?
これまで北摂、東京で開催してきました「見て・考え・味
「もっとトリを知る。Tori Food Thinking vol.01」を満を持してD&DEPARTMENT 大阪で開催します。
――――――――――――――――――――――――――
経済効率性を追い求めたモノがあふれる中で、それは鶏の
鶏を一羽まるごと解体しながら「見て・考え・味わう」食
普段の買い物ではなかなか気付くことのない、トリを取り
オリジナルテキスト「トリの教科書」を手元に、楽しく、
イベント終了後は、みんなでお酒を飲みながら、地鶏のロ
――――――――――――――――――――――――――
【日時】 7月6日(日) 18:00〜20:00(20:00〜
受付開始 17: 45〜
【参加費】 2500円(税込み) 『トリの教科書』付き
【定員】 50名様
【持ち物】 筆記用具
【応募受付】info@torifood.jp もしくはFAX:072-762-1102 に
お名前、参加人数、ご連絡先を明記の上ご応募ください
●18:00〜20:00
『トリの教科書』と鶏の解体実演によるレクチャーと
ローストチキンとレバーペーストのパテ、バゲット、サラ
●20:00〜21:00
飲みながらの懇親会※ ドリンク別途キャッシュオン400円〜
[主催者情報]
株式会社トリ風土研究所
2012年より関西を中心にトリの食育イベントを開始。
「Food」を「風土」とらえ、トリの解体実演をベース
業界の98%以上がブロイラー鶏の中、地鶏の普及活動を
現在、地鶏プロジェクト第一弾として「高校生と一緒に作
www.torifood.jp
- ニュースカテゴリ
- アーカイブス
-