旧セキュリテニュース 2014年6月17日 13:28

『もっとトリを知る。Tori Food Thinking vol.01』大阪で開催します

こんにちは、トリ風土研究所です。
現在、進めている播磨農業高校生との『地鶏復活プロジェクト』その活動をしっかりと伝える、知って頂く機会である「もっとトリを知る。Tori Food Thinking vol.01』を大阪で今年初開催、致します!

今回は、播磨農業高校OBの金城くんも参加して、養鶏の現状や解体実演を実施します。
また、大阪の地酒『秋鹿酒造』の杜氏、奥(おく)氏も地酒を携えてイベントに参戦致します。
この機会に、是非ご参加ください。




私たちの食卓でとても
身近な存在トリ。
スーパーで何気に買う、この白いトレーの上のトリはどのように育って、
わたしたちの食卓にやってくるのでしょうか?
これまで北摂、東京で開催してきました「見て・考え・味わう」トリの食育イベント
「もっとトリを知る。Tori Food Thinking vol.01」を満を持してD&DEPARTMENT 大阪で開催します。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
経済効率性を追い求めたモノがあふれる中で、それは鶏の業界も例外ではありません。
鶏を一羽まるごと解体しながら「見て・考え・味わう」食育ワークショップ。
普段の買い物ではなかなか気付くことのない、トリを取り囲むさまざまな問題点。
オリジナルテキスト「トリの教科書」を手元に、楽しく、おいしく、トリの今とこれからをお話します。
イベント終了後は、みんなでお酒を飲みながら、地鶏のローストチキンを食べましょう!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【日時】 7月6日(日) 18:00〜20:00(20:00〜懇親会※自由参加)
受付開始 17: 45〜

【参加費】 2500円(税込み) 『トリの教科書』付き

【定員】 50名様

【持ち物】 筆記用具

【応募受付】info@torifood.jp もしくはFAX:072-762-1102 に
お名前、参加人数、ご連絡先を明記の上ご応募ください

●18:00〜20:00

『トリの教科書』と鶏の解体実演によるレクチャーと

ローストチキンとレバーペーストのパテ、バゲット、サラダを召上がって頂きます。

●20:00〜21:00

飲みながらの懇親会※ ドリンク別途キャッシュオン400円〜

[主催者情報]

株式会社トリ風土研究所
2012年より関西を中心にトリの食育イベントを開始。日本の地域や風土が見直される中、
「Food」を「風土」とらえ、トリの解体実演をベースにしたワークショップイベントを精力的に開催。
業界の98%以上がブロイラー鶏の中、地鶏の普及活動を本格化させる為、2013年法人化。
現在、地鶏プロジェクト第一弾として「高校生と一緒に作るみんなのひょうご味どり復活プロジェクト」が進行中。

www.torifood.jp
ニュースカテゴリ
アーカイブス
【ご留意事項】
当社が取り扱うファンドには、所定の取扱手数料(別途金融機関へのお振込手数料が必要となる場合があります。)がかかるほか、出資金の元本が割れる等のリスクがあります。
取扱手数料及びリスクはファンドによって異なりますので、詳細は各ファンドの匿名組合契約説明書をご確認ください。
ミュージックセキュリティーズ株式会社 第二種金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第1791号 加入協会:一般社団法人第二種金融商品取引業協会
Copyright (C) 2024 Music Securities,Inc. All Rights Reserved.