旧セキュリテニュース
2014年7月8日 10:00
<おすすめ旬の料理>
“とうもろこしのかき揚げ”
毎年この時期だけのメニューです。
旬を迎えたとうもろこしならではの自然の甘さと旨味が存分に引き出された一品です。
揚げたて!サクサク!!の食感をご堪能ください。
<旬の日本酒>
“紗利‐さり‐”純米大吟醸 五割諸白(福井県毛利酒造)
全国で5店のみ限定で流通している銘柄。酒屋さんも「美味しいから教えたいけど…あんまり広まっても微妙のような。笑」と話す、知る人ぞ知るお酒です。
手仕事での仕込みによる特有の「酸味」があり、独特な「旨味」や「キレ」は和食や鮨に相性がピッタリ」。
“紗利”とは、サンスクリット語で「米」を意味し、お米からできるものだけで醸造するという意味とお鮨の酢飯を表す「シャリ」の語源とされています。
飲み心地がスムーズでお料理に寄り添う清爽な食中酒は冷酒がお薦めです。
“来福‐らいふく‐”夏の酒 純米吟醸 渡船(茨城県来福酒造)
1716年創業当時からの“来福”の名前は俳句 「福や来む 笑う上戸の 門の松」に 由来しています。思わず笑みがこぼれる銘柄ですね。
この“夏の酒”は「渡船」(兵庫県産酒造好適米)をしゃくなげの花酵母を使用して醸造されました。
穏やかな香りと、ほのかに広がる米の甘味と共に柔らかな酸味が感じられ、夏らしい仕上がりです。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
東京都港区白金5-12-12 門脇ビル1階
Tel 03-5798-9877
営業時間 昼12:00~14:00(L.O. 13:30)、夜17:30~23:00(L.O 22::00)
昼の営業は土曜日のみ、不定休
☆全席禁煙とさせて頂きます
☆カードのご利用はVISA・NICOS・UCのみ可
http://www.ajisai-seiji.com/
旬の料理 「とうもろこしのかき揚げ」と旬の日本酒「紗利」
<おすすめ旬の料理>
“とうもろこしのかき揚げ”
毎年この時期だけのメニューです。
旬を迎えたとうもろこしならではの自然の甘さと旨味が存分に引き出された一品です。
揚げたて!サクサク!!の食感をご堪能ください。
<旬の日本酒>
“紗利‐さり‐”純米大吟醸 五割諸白(福井県毛利酒造)
全国で5店のみ限定で流通している銘柄。酒屋さんも「美味しいから教えたいけど…あんまり広まっても微妙のような。笑」と話す、知る人ぞ知るお酒です。
手仕事での仕込みによる特有の「酸味」があり、独特な「旨味」や「キレ」は和食や鮨に相性がピッタリ」。
“紗利”とは、サンスクリット語で「米」を意味し、お米からできるものだけで醸造するという意味とお鮨の酢飯を表す「シャリ」の語源とされています。
飲み心地がスムーズでお料理に寄り添う清爽な食中酒は冷酒がお薦めです。
“来福‐らいふく‐”夏の酒 純米吟醸 渡船(茨城県来福酒造)
1716年創業当時からの“来福”の名前は俳句 「福や来む 笑う上戸の 門の松」に 由来しています。思わず笑みがこぼれる銘柄ですね。
この“夏の酒”は「渡船」(兵庫県産酒造好適米)をしゃくなげの花酵母を使用して醸造されました。
穏やかな香りと、ほのかに広がる米の甘味と共に柔らかな酸味が感じられ、夏らしい仕上がりです。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
東京都港区白金5-12-12 門脇ビル1階
Tel 03-5798-9877
営業時間 昼12:00~14:00(L.O. 13:30)、夜17:30~23:00(L.O 22::00)
昼の営業は土曜日のみ、不定休
☆全席禁煙とさせて頂きます
☆カードのご利用はVISA・NICOS・UCのみ可
http://www.ajisai-seiji.com/
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