セキュリテニュース 2014年08月

旧セキュリテニュース2014年8月14日 10:00

その名も「ゴボチ」!

セキュリテをご覧の皆さまこんにちは。

 


日本全国の頑張る生産者と消費者をつなぐ「諸国漫遊大阪マーケット」荒井です。

諸国漫遊大阪マーケットの店頭では、こだわって選び抜いた様々な逸品を揃え、

皆さまのお越しをお待ちしております。

 

また、ご来店叶わない皆さまにも楽しい商品をご紹介してまいりますのでご覧ください!

身のまわりの商品(=生産者)をじっくりと選んでみませんか。

 

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難波の街はご家族連れの方が多く、また旅行の方も多く思われ、本格的にお盆休みモードに突入しております。

さてさて、本日は宮城県デイリーマームさんより、ゴボウのチップス「ゴボチ」¥360のご紹介です。


国産のゴボウを使い、ダシを効かせた天然素材スナックです。
おやつには左のプレーンタイプを。お酒のおつまみには右のピリ辛がよろしいですよ~!
ゴボウの風味とパリッとした食感が癖になること間違いナシ!


「平成25年度優良ふるさと食品コンクール」で農林水産大臣賞も受賞のゴボチ、是非一度お試し下さい!

 

shokoku gobochi

夏サラダのトッピングにも!

 

諸国漫遊大阪マーケットでは、「農商連携」「地産都消」「6次産業化」をテーマに全国の産品を展開するしくみと場づくりを行っています。

そして今まで培った商品知識や仕入れネットワークをもとに、品揃えの充実や集客拡大などさらなるステップアップを目指し、新たな場所への移転・新装開店資金を募集しています。

 

皆さまの土地、故郷の産品も扱っております。

どうぞご参加をお待ちしています。

 


諸国漫遊大阪マーケットファンドの詳細はこちら
 https://www.securite.jp/fund/detail/571

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旧セキュリテニュース2014年8月13日 10:00

食欲不振にはこの香り・・

セキュリテをご覧の皆さまこんにちは。


日本全国の頑張る生産者と消費者をつなぐ「諸国漫遊大阪マーケット」です。

諸国漫遊大阪マーケットの店頭では、こだわって選び抜いた様々な逸品を揃え、

皆さまのお越しをお待ちしております。

 

また、ご来店叶わない皆さまにも楽しい商品をご紹介してまいりますのでご覧ください!

身のまわりの商品・生産者をじっくりと選んでみませんか。

 

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お買い物に来店されたお客様に、喜んでいただけるのが「大阪府、和田萬」さんのごま油「金の雫」です。
お客様に、上蓋だけを外して(中キャップは空いてない状態)で、香りを確かめていただく・・・


もう、皆さんの驚いた顔、そのあとの、うっとりとした笑顔!
皆さんに、和田萬さんの金の雫を評価いただけるだけで、私たちも幸せになれる気がしますね!

 

shokoku kinnnoshizuku

 

厳選された胡麻の豊かな香りは、なんとも懐かしい気持ちにさせてくれます。

最高品種の金胡麻を100%使用、体に優しい天然のオイル。

 

野菜や肉類の炒め物、チャーハン、焼きそばにはもちろん、
料理の香りづけに、冷奴や、刺身にも一滴たらせば
いつもと違った美味しさを味わえます。

ちょっと贅沢してみませんか?

 

諸国漫遊大阪マーケットでは、「農商連携」「地産都消」「6次産業化」をテーマに全国の産品を展開するしくみと場づくりを行っています。

そして今まで培った商品知識や仕入れネットワークをもとに、品揃えの充実や集客拡大などさらなるステップアップを目指し、新たな場所への移転・新装開店資金を募集しています。

 

皆さまの土地、故郷の産品も扱っております。

どうぞご参加をお待ちしています。

 


諸国漫遊大阪マーケットファンドの詳細はこちら
 https://www.securite.jp/fund/detail/571

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旧セキュリテニュース2014年8月12日 21:19

カレー界に革命が起こる!祇園さゝ木のカツカレー丼

こんにちは。

「まかないテーブル レストランファンド」 を担当している大塩です。

いつも大人気で売り切れの「まかない丼」。
今日こそは「必ず食べるぞ!」と意気込んで乗り込んでいきました。




オープンから1ヶ月以上経過してもなおこの人気です。



「まかない丼」が売り切れていないか恐る恐る店員さんに尋ねると、
なんと奇跡的にラスト1品残っていました。

というわけで本日は祇園さゝ木ご主人 佐々木さん考案の
「鳥取県産和牛の京風カツカレー丼」を頂きました。(大盛り)




「祇園さゝ木」と言えば京都一予約が難しいお店として有名ですが、
2年連続ミシュランガイド二つ星を獲得するなどその実力は折り紙付き。

 

店主の佐々木浩さんは18歳から料理の道に入り、
各店で修業した後37歳のときに独立して祇園に出店されました。

以来16年間、京都の名店として輝き続けてこられました。
中でも人気なのは「締めのご飯」。

1月は「鯛ご飯」、3月は「蟹味噌たっぷりのチャーハン」などの
月替わりのご飯はお客さんの中で大きな楽しみとなっています。
http://gionsasaki.com/gohan.html

そんな「ご飯」への強い思いがあっても、
強いスパイスが他の料理の味を消してしまうため、
自店では提供できない「カレー」が
今回、祇園さゝ木の「締めのご飯」ならぬ、
祇園さゝ木の「まかない丼」としてメニュー化されました。


「ご飯」を純粋に楽しんで欲しいとの思いから、
カレールーの中にはあえて固形の具材を残さず、
秘伝のだしと、すりつぶした野菜が煮詰めてあり、
ルーには旨みが凝縮しています。


そして佐々木さん自身大好物の一口牛カツと、 



目玉焼きが、それぞれ別々にご飯と共に食べられるような配慮がなされています。

 

これも長年独創的なアイデアでお客さまを楽しませてこられた
佐々木さんならではの工夫だと思います。

しかし、その工夫のベースになっているのは鳥取の農家たちが生んだ最高級の食材たち。



佐々木さんは毎朝中央市場へ出かけ材料を吟味され、
生産者とのコミュニケーションも大切にされています。
お客さんの中には「祇園さゝ木」の真にすごいところは「仕入力」だという人もいる程です。

そんな食材を大切にする佐々木さんが、鳥取の食材の良さを最大限に引き出して作ったのが、
このカツカレー丼なのです。

非常に柔らかくて甘みのあるお米に合うように少し辛めのカレー、
そしてそれをまろやかに閉じ込める大山たまごの目玉焼き。

福神漬け代わりの小皿も抜群の役割を果たしています。


そんな京都の名店のメニューが950円と非常にお手頃に食べられ、
しかもお店に入ってすぐ横においてあるこちらのフリーペーパーを提示すると
850円で頂けます。




さらに、ファンドに3口ご出資頂いた方には、毎年1万円分のお食事券をプレゼント。
お財布を気にすることなく 「まかない丼」が頂けます。

また、遠方でなかなかお店に行くことができない方には、
年末に紅ズワイガニなど旬の食材を盛り込んだ「まかないセット」をお届けします。

約9万円で3万6,000円相当という非常に豪華な特典となっておりますので、
この機会にぜひご出資をご検討下さい。

【特典の詳細はこちら】 
https://www.securite.jp/news/securite?a=723

【ファンドの詳細・お申し込みはこちらから】
http://www.musicsecurities.com/communityfund/details.php?st=a&fid=569

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旧セキュリテニュース2014年8月12日 11:00

ハバネロってどれくらい辛いの?

みなさん、こんにちは。
 【京はばねろ 篠ソースファンド】担当の鈴木です。
 
夏の暑い日が続いておりますが、みなさまいかがお過ごしでしょうか。
暑い日こそ、辛いものが食べたくなるのはどうしてなのでしょうか。不思議です。
 
さて、今回の篠ファームさんからのメッセージは「ハバネロの辛さ」についてです。
 
辛い唐辛子の代表格のようなハバネロですが、実際にハバネロ果実を見て触ったことがある人は少ないはず。
 
どれほど辛いものなのか、篠ファームさんに教えてもらいましょう。
 
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日本でのハバネロの収穫は大体この時期から10月下旬頃になります。
 
今はたくさんの緑色の小さな実がついている頃でしょうか?
 

 
さて、「辛い」と言われているハバネロですが、いったいどれくらい辛いのか。
 
ハバネロの産地ユカタン半島でも、調理するのに気を付けられており、汁が指に付くとなかなか刺激がとれません。
 
すぐに分かるものではない為に、気が付いた頃にはすでに顔を触っていることもあり、手より皮膚の弱い粘膜などでは非常に痛みを感じる事があります。
水で洗い流しても、その痛みはしばらく続くうえに、お風呂へ入った後など傷みがぶり返す程でもあります。
ですので目の周りなど特に気を付けて頂きたいのです。
なにせ、撃退スプレーなどにも使用されているくらいなのですから。
 
調理の際には使ったまな板、包丁などもその辛みが残ります。家で調理するにも使い捨てできるようなもの、牛乳パックの裏などを使うなど工夫がいるのです。
 
特に種の周りが一番辛い部分でもありますので、種を取り除く際にはゴム手袋着用をして下さい。
一度に何個か調理する際にはそのゴム手袋さえ貫通して染み込んでくるほど刺激物です。
 
でもそんなにしてまで食べられ続け、長い歴史があることを考えると、虜になるような辛さなのでしょうね。
 
熱したたっぷりの油で油通しをしたものをみじん切にして炒飯、麻婆豆腐などに入れると、箸が止まらない美味しさにもなるなど使い道は無限大。
焼酎に漬け込んでから調理すると辛みもほどほどになると言われていたりもします。
 
でも、そんな苦労するよりやっぱり簡単にこの美味しさを味わって頂きたい。
そんな想いで作られたのが「京はばねろ 篠ソース」なのです。
 
写真は篠ソースの原材料。
化学調味料、合成保存料など一切使用せず、素朴にシンプルに作られています。
 

 
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このメッセージを読むだけで、どれくらい辛いのか想像できてしまいますね‥。
 
慣れていない人が調理を試みると痛い目にあってしまうかもしれません。
 
それでも、「辛いものが好きだ」「ハバネロを味わいたい」、そんな方にもってこいなのが「京はばねろ 篠ソース」です!
 
その名の通り、ソースなので何にでもかけることができます。
 
そんな私は、昨晩タバスコ代わりに篠ソースをパスタにかけ、さらにケチャップと混ぜてナゲットにつけて食べました。
‥絶品です!

もちろん、入れすぎには注意ですよ。
少し加えることで、食材の美味しさが引き立つ。そんな優れものなのです。

また上のメッセージにあるように、篠ソースは化学調味料などを加えていない無添加ソース。

記載されている原材料名を見ると‥
「人参ペースト、ハバネロ、リンゴ酢、米酢、食塩、でん粉、レモン濃縮果汁、ガーリックペースト、香辛料(パプリカ、ウコン、タイしょうが)」

以上です。

篠ソースの美味しさは、それぞれの素材の力、またそれらの組み合わせが成せる技なのでしょう。

やみつきになること間違いなしの「京はばねろ 篠ソース」は、売上100万本を目指し、出資者を大募集中です!
 
【ファンドの詳細・お申込みはこちら】

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旧セキュリテニュース2014年8月12日 10:40

振り返り~7月のNo.1は?

セキュリテをご覧の皆さまこんにちは。

気が付けばもうお盆ですね、皆さま暑い中体調はいかがでしょうか。

 

諸国漫遊大阪マーケットでは、今年も日本全国にアンテナを張り巡らせ、

皆さまのお里の珍しい逸品や、人気商品、また新商品などたくさんご紹介して

まいりました。

 

そんな中、今日は7月の売上ベスト 5 をご紹介します。

 

第1位 新潟県代表  紙風船各種
第2位 大阪府代表  ヘルメスソース各種
第3位 和歌山県代表 トマトウメ各種
第4位 高知県代表  我家のだし各種
第5位 大阪府代表  こころや 注染てぬぐい各種
次点  大阪府代表  河内風鈴

 

今月は、ベスト5常連の商品が下位になりましたが、やっぱりこの夏の暑さで、食欲減退、あっさり系に食欲が変化したのか?
結構、入れ替わりましたね。

特に注目は、「大阪府、河内風鈴」です。
リサイクルガラスを使っているため、色や形、音色が異なり「ほんまに、ええ音やなぁ」とため息が聞こえてくるようです。

 

shokoku huurinn

こちらが1位の新潟産、紙風船です。

通りを観光する外国人旅行客の方に人気です。

 

諸国漫遊大阪マーケットでは、「農商連携」「地産都消」「6次産業化」をテーマに全国の産品を展開するしくみと場づくりを行っています。

そして今まで培った商品知識や仕入れネットワークをもとに、品揃えの充実や集客拡大などさらなるステップアップを目指し、新たな場所への移転・新装開店資金を募集しています。

皆さまの土地、故郷の産品も扱っております。

 

日本全国の頑張る生産者と消費者をつなぐ「諸国漫遊大阪マーケット」、まだまだ頑張ります!

どうぞご参加をお待ちしています。

 


諸国漫遊大阪マーケットファンドの詳細はこちら
 https://www.securite.jp/fund/detail/571

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旧セキュリテニュース2014年8月12日 10:33

「あかねグラノラ」が優良商品賞を受賞しました!

今回は嬉しいニュースをお知らせします。
「あかねグラノラ大麦プレーン」が熊本県物産振興協会主催 
平成26年度優良新商品表彰事業
に於いて、
「優良商品賞」を受賞しました。

表彰状



 

鶴屋百貨店6階で開催中の「第42回くまもとの特産品まつり」で8 14日まで販売をいたしております。



 



お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。


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「熊本産大麦のあかねグラノラファンド」の詳細・お申込みはこちらから
 http://www.musicsecurities.com/communityfund/details.php?st=a&fid=471
 
 

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旧セキュリテニュース2014年8月11日 22:30

オークヴィレッジの夏祭り、夕方はyuicaのシャボン玉と足浴!

 

昨日から「飛騨の夏祭り」が始まりました!

皮切りのイベントである、林英哲さんの太鼓が

台風にも負けない、了徳寺を揺らすほどの、

迫力の演技でした!

 

 

オークヴィレッジも8月10日で創立40周年を迎え、

今年は、たくさんのすてきなゲストを迎え、

また、特別な夏祭りになりそうです。

期間中、オークヴィレッジ敷地内では(8月・14日・15日・16日)、

yuicaの方からも、夕方からすてきな【2つのサービス】を

ご用意しております。

 

  オークヴィレッジの夏祭り

 

飛ばして楽し

弾けて香ると嬉し

yuicaの精油入りのシャボン玉を作りました。
弾ける香りをかぎたくて

思わず

飛ばすことより

壊すことに夢中になってしまいます。

 

シャボン玉1

 

オークヴィレッジ敷地内で

大人も子供もシャボン玉を追いかけて

森の香りに包まれましょう。

 

シャボン玉2

 

 

シャボン玉を作るわっかは自分て作ります。

yuica精油入シャボン液 30mlとご自分て作られたわっかは

お持ち帰りできます。(有料)

会場では自作のわっかで、会場用シャボン液で思う存分飛ばしてください。

 

シャボン玉3

 

 

今回は虫よけ効果のある翌檜の精油をブレンド致しました。

アロマチップの足浴も準備して

皆様のお越しをおまちしております。

 

≪OVの夏祭り、yuicaのサービスの詳細≫

8/14(木)、8/15(金)、8/16(土)

シャボン玉:10時~16時

足浴:14時~(1回のみ:冷め次第終了)

クラフト料金:500円(税込)

足浴:無料

 

《お問い合わせ先》

TEL:0577(68)3088 /  Mail:info-yuica@yuica.com(担当:住まで)

 

 

正プラス株式会社 www.sei-plus.com
yuicaウェブショップ www.yuica.com

 

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旧セキュリテニュース2014年8月11日 15:47

ジュース並の果汁率が話題です。

セキュリテをご覧の皆さまこんにちは。

 


日本全国の頑張る生産者と消費者をつなぐ「諸国漫遊大阪マーケット」の荒井です。

諸国漫遊大阪マーケットの店頭では、こだわって選び抜いた様々な逸品を揃え、

皆さまのお越しをお待ちしております。


また、ご来店叶わない皆さまにも楽しい商品をご紹介してまいりますのでご覧ください!

身のまわりの商品(=生産者)をじっくりと選んでみませんか。

 

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気付けば8月も中旬です。
もうあっと言う間にお盆ですね!
日に日に難波の街は夏休みの家族連れの方が多くなっている様に感じます。

 

本日も北海道からのお客様がおられました。
旅行先を大阪に選んでいただける事は光栄でございます!
むしろワタクシは北海道に行きたいですが。笑

 

さてさて、本日は以前にも紹介させていただいております、高知県は直七の里さんより、
「直七ぽんず」
「直七とごまのドレッシング」
「直七飴」
の3商品が明日より新たにウェブショップにて販売させていただける事になりました。

 

 

もともとは違う名前の柑橘だったのが、直七さんと言う方が「魚にかけたら美味しいで!」と広めた事から「直七」の名前になったそうな。

そしてこの直七ぽんず、なんと直七果汁を33%も使っております。

とってもスッキリとして、それでも酸っぱ過ぎない美味しいポン酢です。

夏を乗り切るおすすめアイテムです。


諸国漫遊大阪マーケットでは、「農商連携」「地産都消」「6次産業化」をテーマに全国の産品を展開するしくみと場づくりを行っています。

そして今まで培った商品知識や仕入れネットワークをもとに、品揃えの充実や集客拡大などさらなるステップアップを目指し、新たな場所への移転・新装開店資金を募集しています。

皆さまの土地、故郷の産品も扱っております。

どうぞご参加をお待ちしています。

 


諸国漫遊大阪マーケットファンドの詳細はこちら
 https://www.securite.jp/fund/detail/571

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旧セキュリテニュース2014年8月11日 14:20

2014-15年秋冬コレクション発表


こんにちは、ミュージックセキュリティーズの神谷です。

先日ご案内しましたJUN OKAMOTOとふなっしーのコラボレーションも、昨日から販売開始となりました。ぜひ渋谷・成田・福岡のパルコに足をお運びいただければ幸いです。

ご参考記事 JUN OKAMOTO×ふなっしー 8月10日から販売開始
http://www.musicsecurities.com/blog/community_news.php?ba=b10765a31217

本日は、JUN OKAMOTO EDITION2の対象事業になっている2014-15秋冬コレクションのカタログの公開が始まりましたので、ご案内します。
http://www.fashionsnap.com/collection/jun-okamoto/2014-15aw/



▼ファンド「JUN OKAMOTO EDITION2」の詳細およびお申込はこちら
http://www.musicsecurities.com/communityfund/details.php?st=a&fid=504


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旧セキュリテニュース2014年8月11日 10:20

秋田の旬を楽しむ(8月20日(水)~9月3日(水))



立秋を過ぎ、朝夕には幾分秋の気配を感じる頃となりました。

夏の終わりに
秋田の旬を堪能しませんか?


“秋田の旬を楽しむ”

8月20日(水)~9月3日(水)

期間中、秋田県の旬の食材を味彩せいじらしいお料理でお出しします。

郷土料理とは一味違う、一品一品をご堪能ください。今回はアラカルトメニューにてご用意致します。

<ジュンサイの冷製茶碗蒸し>
お豆入りの茶碗蒸しの上にとろみをつけたあんと共にジュンサイをのせました。つるつるっと喉越しの良い一品です。



<あわび茸の比内地鶏肉詰>
普通の椎茸とは違う香りと食感のあわび茸。比内地鶏の旨味が染み込んだ味わい深い煮物です。



<きりたんぽ射込の八幡平ポーク巻>
きりたんぽ、こんな食べ方もオススメです!きりたんぽのモチモチ感を八幡平ポークがうまく包み込んで相性抜群。中になにが入っているかは...お楽しみに!



他には、シイラ(お魚)を使った“シイラ丼”やこまち麺を使った“ゴマだれ冷やし麺”などなどご用意致します。

この機会に是非、秋田県の旬をご堪能ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。


味彩せいじ
東京都港区白金5-12-12 門脇ビル1階
Tel:03-5798-9877
営業時間 夜17:30~23:00(L.O 22::00)
☆不定休
☆全席禁煙とさせて頂きます
☆おもてなしの都合上、ご予約の上ご来店いただけますと幸いです。

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