全量純米蔵
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その他2012年10月5日 12:30
ひやおろしに合う料理♪
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みなさん、こんにちは!
10月に入り、昼は暑かったりもしますが、
夜はずいぶん涼しくなってきましたね。
体は冷えますが、お燗酒がより美味しく感じられる
時期が来たともいえます(笑)。
先月末より販売している
「全量純米蔵ファンド ひやおろしセット」のお酒も、
いずれ劣らぬお燗が冴えるお酒です!
今月21日までの販売と、期限も近づいてきていますので、
ご購入検討中の方は、ぜひお早めに!
「全量純米蔵ファンド2011ひやおろしセット」詳細はこちら↓↓↓
https://www.securite.jp/store/detail/333
さて、せっかくですので、そのひやおろしセットの
お酒に合う料理をここでご紹介したいと思います♪
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≪豚肉豆腐ごぼう風味≫
まだ渋みが残った締まりのあるシャープな味わいの
ひやおろしと相性が抜群の料理です。
(作り方)
1.ごぼうを笹がきにして、薄い酢水にさらし、
あくを抜きます。
2.出汁でごぼうを茹で、十分に火が通ったら、
そこに豚バラ肉薄切りを3センチ幅に切って加え、
一煮立ちさせます。
3.出汁の味をみて、塩、醤油、酒を振ります。
甘みは蜂蜜かみりんで少し薄めに整えます。
4.石づきを取ったブナピーと豆腐を半丁に切ったものを
煮立った出汁に入れます。
火を弱めて少し煮詰まるまで煮込んだら火を止め、
しばらく置いて豆腐に味を含めます。
5.食べる直前に再度温めてください。
(神亀酒造配信「神亀通信」より抜粋)
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ぜひ美味しいひやおろしのお燗と一緒に
楽しんでくださいね!!
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