全量純米蔵 2012年10月

純米酒ファンド2012年10月23日 14:55

「諏訪泉満天星ファンド2012」募集開始!

みなさん、こんにちは!

8月末に募集を開始しました「奥播磨ファンド2012」に続き、
先日より「諏訪泉満天星ファンド2012」が募集開始となりました!

今年のファンドでは恒例の「純米吟醸 満天星(まんてんせい)」に加えて、
常温から熱燗まで楽しめ、また幅広い食材と合う普段使いの純米酒
「諏訪泉 純米酒」をファンド対象としております。
もちろんいずれの銘柄も出資者特典を通じて味わうことができます!

すでに半分程度のお申込を頂いておりますので、
ご参加ご検討される方におかれましては、
早めにお申込頂けますようお願いいたします!!

「諏訪泉満天星ファンド2012」詳細はこちら↓↓↓
http://www.zenryojunmaikura.jp/fund/details.php?fid=344





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その他2012年10月5日 12:30

ひやおろしに合う料理♪

みなさん、こんにちは!


10月に入り、昼は暑かったりもしますが、

夜はずいぶん涼しくなってきましたね。

体は冷えますが、お燗酒がより美味しく感じられる

時期が来たともいえます(笑)。


先月末より販売している

「全量純米蔵ファンド ひやおろしセット」のお酒も、

いずれ劣らぬお燗が冴えるお酒です!

今月21日までの販売と、期限も近づいてきていますので、

ご購入検討中の方は、ぜひお早めに!


「全量純米蔵ファンド2011ひやおろしセット」詳細はこちら↓↓↓

https://www.securite.jp/store/detail/333

 

 

さて、せっかくですので、そのひやおろしセットの

お酒に合う料理をここでご紹介したいと思います♪


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≪豚肉豆腐ごぼう風味≫

まだ渋みが残った締まりのあるシャープな味わいの

ひやおろしと相性が抜群の料理です。


(作り方)

1.ごぼうを笹がきにして、薄い酢水にさらし、

あくを抜きます。


2.出汁でごぼうを茹で、十分に火が通ったら、

そこに豚バラ肉薄切りを3センチ幅に切って加え、

一煮立ちさせます。


3.出汁の味をみて、塩、醤油、酒を振ります。

甘みは蜂蜜かみりんで少し薄めに整えます。


4.石づきを取ったブナピーと豆腐を半丁に切ったものを

煮立った出汁に入れます。

火を弱めて少し煮詰まるまで煮込んだら火を止め、

しばらく置いて豆腐に味を含めます。


5.食べる直前に再度温めてください。


(神亀酒造配信「神亀通信」より抜粋)

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ぜひ美味しいひやおろしのお燗と一緒に

楽しんでくださいね!!


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