全量純米蔵
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純米酒イベント2010年10月12日 16:13
奥播磨を楽しむ会 <前編>
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みなさん、こんにちは!
本日は今月3日に行われた「奥播磨を楽しむ会」の様子をアップします!
現在募集中の「奥播磨ファンド」。
このファンドを一層盛り上げようと蔵元の下村専務に相談したところ、
「じゃあ、東京行きますよ!」とのこと。
そして本会が実現しました!! \(^o^)/
さて、どこで開催しようかと、いつもお世話になっている酒屋のNさんに相談したところ、
紹介されたのが門前仲町「門前茶屋」さんです。
お店HP:http://r.gnavi.co.jp/g075101/
炉端焼きと骨太な「奥播磨」がバッチリ合うのは容易に想像がつき、即決定!
そして、当日。
会場に着いてみると、酒瓶がずらり!! (◎_◎;)
事前に「3~4銘柄ほどお願いします」とお伝えしておいたのですが、
フタを開けてみると、なんと11銘柄もありました!
下記に簡単にラインナップを挙げます!
1.純米スタンダード (兵庫夢錦55%)
2.芳醇超辛スタンダード (山田錦・兵庫夢錦55%)
3.超辛 黒 火入れ (兵庫夢錦55%)
4.山廃スタンダード (兵庫夢錦55%)
5.生もと純米 誠保 火入れ (兵庫夢錦55%)
6.純米大吟醸 伝授 (山田錦38%、17BY)
7.袋しぼり三十五号 (山田錦50%)
8.純米 夢錦五十五 生 (兵庫夢錦55%)
9.純米XX 生 (兵庫夢錦55%)
10.袋しぼり二十九号 (山田錦55%)
11.袋しぼり三十五号(山田錦50%、16BY)
これらが飲み放題、もちろんお燗も完全対応という
破格の会となりました! (*^_^*)
そうこうするうちに、会がスタート。
まずは下村専務からファンドとお酒の説明。
ちなみに右は専務のご長男さん(イケメンです)。
なんでも来年の造りはS酒造で修行予定とのこと。
将来の奥播磨は彼の双肩にかかっているといえるでしょう!
今回のメニューはこちら!
日本酒が進みそうなメニューばかりです!
ということで、前編はここまで。
後編をお楽しみに!!
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