全量純米蔵
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純米酒イベント2010年10月17日 15:00
奥播磨を楽しむ会 <後編>
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みなさん、こんにちは!
本日は「奥播磨を楽しむ会」の後編をアップします!
初っぱなからテンション上がりまくりの「奥播磨を楽しむ会」。
いよいよお料理もスタートです!
まずは前菜 → お刺身。
みなさん思い思いのお酒を手に取りながら、お料理を楽しんでいます。
下村専務は皆さんのご質問に丁寧に答えつつ、お酒を勧めておりました。
私はといえば、なぜだか相変わらずできないお燗番をすることに (^^;)
おかげでお料理にはありつけませんでした…。
(会の後、しっかり専務と打ち上げしましたが)
お料理はろばた焼きに進んでいきます。
目の前で焼き方さんが焼いているのを見るのは、なんとも楽しい!
焼き上がった料理は、大きな木べらでサーブされます。
これまた何とも愉快!
焼き魚は銀だらの吟醸焼き。神亀の酒粕で漬け込んだものです。
奥播磨の酒粕でないのはご愛敬 (*^_^*)
最後の締めは名物「深川あさり蒸籠(せいろ)めし」!
あさりをふっくら仕上げるために高温高圧の蒸気で、
一つ一つ丁寧に仕上げた一品です。
…なんですが、うまく撮影できず、みなさまにこの美味しさが伝えられないのが悔しい!!
お店の方に申し訳ないです (T_T)
かくして、2時間半、大いに飲み、食べ、
そして余ったお酒はお好きな銘柄を持って帰ってもらうというお土産までつき、
みなさまに楽しんでいただきました!
下村専務も「奥播磨」を大いに飲んでもらえたことを、
大変喜んでおりました!!
下村専務、ありがとうございました!!
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